Murottal Al-Quran + Terjemah, Syaikh Mishari Rasyid Alafasy

 
Murottal 30 Juz + Terjemah Bhs. Indonesia
Sekilas tentang Syaikh Misyari Rasyid Alafasy, Syaikh misyari rasyid alafasy lahir di Kuwait pada tahun 1976. Beliau berkebangsaan kuwait dan juga seorang qori'. Beliau adalah imam masjid Al-kabir di kota Kuwait. Ia yang memimpin dan juga menjadi imam sholat taraweh pada setiap tahunnya. Ia pernah belajar di perguruan tinggi alquran dan juga di Universitas Madinah Al-munawwaroh. Beliau merupakan spesialis dalam masalah alqur'an terutama dalam masalah bacaan. Beliau juga telah mendapatkan sertifikat oleh sejumlah ulama' di bidang alqur'an. Beliau juga sering tampil di televisi. Bacaan-bacaan beliau bisa kita dapatkan pada youtube dan mukmin tv.

Pada tanggal 24 maret, syaikh misyari rasyid melakukan travelling ke amerika serikat dan mengunjungi dua masjid. masjid Islamic Center of Irvine di California, dan masjid ICD (Islamic Center of Detroit) di Michigan.
Beliau membacakan alquran pada beberapa syaikh di antaranya:

1. Syaikh al-allamah ahmad abdul aziz azzayyat rahimahullah lahir tahun 1907 M. beliau membaca 30 juz alquran dengan riwayat hafsh al ashim dari jalan syathibiyyah

2. Beliau juga membacakan alquran pada syaikh ibrahim 'aliy yang lahir pada tahun  1915 M. dan para masyayikh lainnya yang membacakan alqur'an kepadanya adalah  syaikh al-hushary, syaikh al-minsyawi, dan syaikh abdul bashith abdush shomad.

3. Beliau membacakan alquran pada syaikh Abdur rafi' ridhwan aliy as-syarqowy yang lahir pada tahun 1932 M. Beliau membacakan alquran secara sempurna dengan bacaan hafsh an ashim bin abi an-nujud dengan 2 riwayat dari jalan syathibiyyah.

4. Beliau juga membacakan alquran pada doktor syaikh ahmad isa المعصراوي ketua sebuah lembaga islam di al-azhar yang menangani masalah alquran. beliau membaca alquran   atasnya dengan bacaan hash an ashim.

dan syaikh-syaikh lainnya yang berasal dari kuwait, mishr dan saudi.

Pada tanggal 25 oktober 2008, Syaikh misyari rasyid dianugrahi oleh Arab Creativity Union di Egypt sebagai seorang yang paling pertama yang memiliki creavity oscar. even tersebut disponsori oleh Sekretaris Jenderal liga negara arab Mr. amr mousa sebagai pengakuan atas partisipasi syaikh alafasy dalam mempromosikan kepala sekolah islam.

pada bulan agustus 2009 syaikh alafasy merilis sebuah nasyid yang diberi nama "ramadhan" dimana ia mengkombinasikan 3 bahasa. bahasa arab, inggris dan perancis dalam nasyid tersebut. nasyid tersebut telah tersimpan dan terekam. video dan nasyid tersebut bisa kita dapatkan di youtube.

diantara nasyid-nasyid karangan beliau adalah:
1. Uyoon Al Afaaee (2004)
2. Laysa Al Gharib (2005)
3. Haneeni (2006)
4. Qalbi Sagheer (2007)
5. Zekrayat (2008)
6. Ramadan (2009)
7. Musheer Ahmed Khan (2010)

Rp. 25.000,-

Produk terkait yang mungkin anda lihat:

Share this product :
 
Support : PP. Al-Azhar Tugung | Jarkoni Copyright © 2013. MAKTABAH AL-AZHAR - All Rights Reserved
Template Created by Jarkoni Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger